Жених и невеста, соединенные любовью и взаимным согласием, в Таинстве Венчания (церковного брака) получают благодать Божию, освящающую их брачный союз в образе Христа с Церковью, для супружеского счастья, для благословенного рождения и христианского воспитания детей. Через эту благодать «брак становится честен и ложе супружеское непорочно» (Евр. 13, 4).
Брак (от словенского брать (жену)) — это Таинство, в котором при свободном перед священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной их супружеской верности благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается им благодать чистого единодушия для благословенного рождения и христианского воспитания детей.
Таинство Брака уходит своей историей к первым людям Адаму и Еве. Они первые получили от Бога благословение и заповедь: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Быт. 1, 28). Апостол Павел говорит: «Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Еф. 5, 31—32).
Таинство Венчания совершается над супругами (регистрация брака в ЗАГС обязательна), православного вероисповедания, крещеными, желающими до последней минуты своей жизни прожить вместе, сохранив верность, любовь и уважение друг к другу.
Таинства венчания совершается в нашем храме по договоренности с настоятелем храма.
(0)